先日、ご報告いたしました
【葵天下】を使用した干物が千客万来【米三角】で販売スタートを記念して
メディア向け発表会が豊洲、千客万来「米三角」にて開催されました。

ハイパー干物クリエイター 藤間 義孝氏
弊社遠州山中酒造杜氏兼社長 山中 久典
が、ふじまの干物コラボメニュー誕生の背景や詳細について、メディア関係の皆様にご説明させていただきました。



約30名のTV、新聞、雑誌メディアの方々を前に

会社説明、コラボメニュースタートに向けての想いを伝える
浜友E.F. 経営管理本部事業部長 松田一宏氏


味覚のトレンドに合わせて味を常に微調整している「ふじまの干物」。
工程とこだわりについて説明している
ハイパーひものクリエーター 藤間義孝氏


遠州山中酒造、葵天下が完成するまでのこだわりと工程の説明、
「Kura Master2024」プラチナ賞受賞の背景について語る
弊社代表取締役兼杜氏 山中久典

藤間さんの熱海の店舗通販(到着まで約1年)でしか食べることが出来なかった、ふじまの⼲物が、
豊洲米三角でも食べられるようになります。(7月4日より)


是非、皆さん、豊洲千客万来「⽶三⾓」にて【葵天下】を使用した干物を召し上がってきてください。

SAKEペアリング酒場【米三角】とは?
【米三角】はSAKEペアリング酒場として、東京の新しい食のテーマパーク千客万来内でも比較的リーズナブルに海鮮・くずし割烹料理・⽇本酒などが楽しめるお店です。

米三角の公式ページ
https://www.komesankaku.com/


PS:山中より発表会の後、「今、干物に舌鼓を打ってますので、戻るが遅れます」というメッセージと嬉しそうな写真が、当記事作成者宛てにLINEで送られてきました。

Tags: イベント