豊洲千客万来の「米三角」で
仕込みの際に葵天下を使用した「新ふじま干物メニュー」が7月4日から登場!!


通販で1年半以上のお届け待ちとなっている「干物屋ふじま」

「ハイパー⼲物クリエイター」こと藤間義孝さんが独⾃の製法によって作る"ギアを⼀段あげた"特別な⼲物は、
多くのメディアにも取り上げれられ、女子高⽣にお弁当に⼲物を入れてほしいとまで言わせたエピソードも!!

味覚のトレンドに合わせて⼲物の味を常に微調整し、常に「美味しい」を探求しているふじまの⼲物は、 食卓のサイドメニューだった⼲物をメインディッシュとして並ぶようにという熱い想いで、⾰新的なチャレンジを続けています。

実は、その「⼲物屋ふじま」の⼲物では、⿂を食塩水で漬ける際に「葵天下」をブレンドして味を浸透させています。

そんな、干物屋ふじまの干物を使ったメニューが7月4日(木)より、
日本一の中央卸売市場の食のテーマパークである【豊洲千客万来】から、
「国内外へ日本の「干物」食文化・日本ソウルフードのすそ野を広げたい」との想いで、【米三角】で独自メニューを販売スタートするそうです。


SAKEペアリング酒場米三角
【米三角】はSAKEペアリング酒場として、東京の新しい食のテーマパーク千客万来内でも比較的リーズナブルに海鮮・くずし割烹料理・⽇本酒などが楽しめるお店。

米三角の公式ページ
https://www.komesankaku.com/



もちろん、葵天下もお楽しみ頂けます!


是非、この機会に皆様も
米三角 × ふじまの干物 × 葵天下
のコラボをお楽しみ下さい!!

本メニューのご紹介ページ
https://bit.ly/4bmSNBF

Tags: ニュース